***

Егор Трубников
шевелится шкаф, передвигаются тапочки
трельяж шелестит, моль у него внутре
ползает тень на ковре, тень на ковре
в люстре мерцают недорогие лампочки

линолеум стар, жидкие капли сыпятся
скрипит этажерка, книги на ней шуршат
чудятся запах, свет внутри шалаша
словно вода, в которой ныряет - рыбица

а в середине рыбицы - гля, кольцо
вот ведь урядица, вот ведь везука лепая
сделаю я, пожалуй, лицо нелепое
и обращу на тапочки я лицо

передвигаются тапочки, шкаф похрустывает
рыбина на ковре бьётся, пря глаза
трельяж шелестит, внутри у него пусто
люстра мерцает, кричит за окном коза

козы кричат, их песни слегка нервически
их глаза вертикальны, как свет фонаря в дожде
куклы в шкафу морщат добрые личики
глядя, как я тут брожу и брожу везде

тень на ковре, голоса у рыб и у коз
вот, вероятно, свидетельство лика божьего
выползу в тапочках, коз разогнав, в прихожую
вроде, звонили. наверное, что-то привез

курьер