Анна II

Егор Трубников
Анна глядит на косточку от абрикоса
и видит, как молоко убегает из вымени
коровы, которая даже не знает имени,
стоящей в клевере.

Анна гладит абрикос, съеденный ранее
с косточкой от абрикоса, и видит летнее
лётное поле, и всё незаметнее
существование.

Анна глядит на предметы, на абрикосовый запах летят на перламутровых крыльях мухи на мягких лапах, летят угасающие воспоминания, я умираю, ребята, думает Анна, спасибо за невнимание

Анна гладит рубашку и думает: что это

Это рубашка, Анна, я предупреждал заранее