Этот мир захватывать не надо!

Шульга Михаил Григорьевич
Я живу раздольно, величаво,
Как плыву спокойно по волнам
И кричу успешным людям:"Браво! -
Вы живёте - дайте жить и нам!"

Этот мир захватывать не надо -
Бог его всем смертным даровал!
Мать была б моим успехам рада,
Чтобы мир сиял, как карнавал.

Но враги затеяли войнушку,
И хотят - Россию расчленить,
Откопать решил я снова пушку
И - побольше пороху набить!

Кто покажет свой оскал звериный -
Тот сполна получит по зубам!
Наш народ не знает середины
И сидеть за печкой ему - срам!

Потому врагов предупреждаем:
"Мы страну - в обиду не дадим!
Коль придёте с миром - мы за стол сажаем,
А не то - в утиль сдадим!"

2-8февр. 2018г.