Почему чужая слаще?

Максим Бароменский
По следам одной притчи. Сказка ложь, да в ней намёк...


Изваял Господь Адамов,
С пылу, с жару, десять штук,
Чтоб работали упрямо,
Кто рабочий, кто пастух...

Раз пришли Адамы в гости,
Ты, Всевышний, не серчай,
Не обгладываем кости,
Но приходится скучать.

Заявление уместно,
И чтоб вам не пропадать,
Дам, Адамы, по невесте,
Ну-ка, тесто разобрать!

Чтобы каждому по вкусу,
Полноту иль худобу,
Всё для личного искуса,
Ну, а я им жизнь вдохну.

И возьмите сахар в блюде,
Дайте жёнам по куску,
Слаще жить на свете будет,
Горемыке мужику...

Осерчал Господь внезапно,
Что такое, почему!?
Кто-то "свистнул" лишний сахар,
На красавицу жену.

Среди вас есть вор и плут,
Кто-то взял аж два куска,
Признавайся, баламут,
Но зависла тишина.

Отобрал Господь всех жён,
А потом перемешал,
И не суть кто как влюблён,
Наугад пораздавал.

Начались с тех пор напасти,
Девять, точно с десяти,
Знают, что чужая слаще,
Ищут, рыщут мужики.

И один Адам лишь знает,
Не гуляет по ночам,
С женкой время коротает,
Так как съел тот сахар сам.

5 апреля 2019 г.