В сердце я назову тебя Родина...

Елена Транковская
В сердце я назову тебя - Родина.
Дорог каждый
мне твой уголок.
От крещенья со святостью
пройдена
бесконечная лента дорог!
Горы синие, долы бескрайние,
свод небесный
над Русью белёс...
Зори ясные, девицы красные,
стройность тополя,
нежность берёз.
Купола на церквях золочёные,
я с утра от души помолюсь.
Мы с рожденья в Россию
влюблённые,
и - в Есенина светлую грусть.