А где-то в сумраке ночи...

Игорь Бизюк
А где-то в сумраке ночи
Страсть разгулялась и бушует,
И ничего вокруг не чует,
Предавшись игрищам любви.

А где-то в сумраке ночи
Свеча, мерцая, догорает
И кто-то тихо умирает,
И не увидит вновь зари...

А где-то в сумраке ночи
Мать молодая разродилась,
Дитя на свете появилось
И у неё спит на груди...

А где-то в сумраке ночи,
Сил и здоровья не жалея,
Несут солдаты своё бремя
И берегут покой страны...

А где-то в сумраке ночи
Нашло кого-то вдохновенье
И в ярких вспышках озаренья
Выводятся пером стихи...

А где-то в сумраке ночи
Усталость очи закрывает
И до утра в сон погружает.
Лишь тихо тикают часы...

А где-то в сумраке ночи...