Прошлое

Нина Максимова
Храню до смертного одра
Вином отравленную скатерть
И рюмку на краю стола,
Готовую разбиться насмерть
Полвека мается в шкафу
Тобой целованное платье,
Что просыпалось по утру
На белой вспененной кровати.
Но снова возникает стих
В сосзнаньи,как заросшей пади
О временах моих цветных и
Образ твой  в святом окладе...
Но меркнет ненаглядный лик,
Когда душа взялась за разум
И клена золотой парик
Срывает ветер раз за разом.