Цвета природы

Алла Левит -Вайнгауз
Природа знает всё. Она мудра,
И на цвета всегда была щедра.
Она распределяет их с душою,
И начинает свой обход зимою:

Цвет зимний поражает белизной
И модной серебристостью хмельной.
Морозные узоры эфемерны,
Снежинок красота неимоверна.

Но тают,как приходит  к ним весна.
От спячки пробуждает мир она.
Сердцам приносит свежесть обновленья
И цвет мимозы радостный, весенний.

Поёт нам летом песни соловей,
Нет песен тех прекрасней и милей.
Цвет красный раскрывает чакры, поры,
И от него сияют наши взоры.

Цвет осени приходит с желтизной.
Он остужает жаркий летний зной,
И радует прохладными дождями
Все краски здесь на листьях вместе с нами!

Природа знает всё. Она мудра,
И на цвета всегда была щедра.
Она распределяет их с душою.
Люблю я все цвета. Они со мною!