Самое сердце Петербурга. Дворцовая площадь. Эрмита

Черникова Екатерина
Самое сердце Петербурга. Дворцовая площадь. Эрмитаж.
Зимний дворец. Музей. Экспонаты. Последний этаж.
Что-то останется, что-то забудется, мне всё равно.
Пьяный рассвет на крышах сутулится. Всё решено.

Ты не останешься в вечности именем, светом в конце.
И не к тебе в свой последний день выйду я на заре.
Но я иду. Всё равно. Спотыкаясь. В небе луна.
Ты ждешь меня? Но уже угасает на горизонте звезда.

Ветер на крыше. Пальто не спасает. Ангел мне смотрит в глаза
Площадь Дворцовая. Как оказалось, мне было мало тебя.
Снова сбежать? Не в моих это силах. Столько лет к этому шла.
К этому часу. Ну где ты, любимый мой? Всё хорошо. Я пришла.