Сойдись душа и с радостью, и с горем

Валерий Атрощенков
Сойдись душа и с радостью, и с горем,
И чёрное, и белое прими.
Я был крещён когда-то штормом в море
И Бога не достойными людьми.

Но чудом сохранил меня Всевышний,
Не отдал на погибель, отстоял.
И перестал я средь живых быть лишним,
Стал находить, но больше потерял.

Тяжелый крест судьбы давил на плечи
К  земле стараясь,  волю преклонить.
Как будто говорил: « Не будет легче,
Ты стойкость не способен сохранить».

И падал я, и снова поднимался,
И лез, и полз,  решетки разгрызал.
Сдаваться шёл,  ни разу  не сдавался,
Быть слабым  отказался, завязал.

И жил, как жил, в удаче не купался,
 Дорог себе, попроще  не искал
До старости, безжалостной  добрался,
Шагнув на край отвесных, жутких скал.

Где ветер уходящего  крепчает,
Стараясь  в пропасть вечности столкнуть,
Где нам Господь, грехи за всё прощает
И провожает нас в последний путь.

Да как же,  так, в любви не знал удачи,
О  счастье, только в книгах прочитал.
Никто меня не вспомнит, не заплачет,
Не сбудется ничто, о чём мечтал.

Сойдись душа и с радостью, и с горем,
И чёрное, и белое прими.
Я был крещён когда-то штормом в море
И Бога не достойными людьми.

 2019 г.