Была весна

Ольга Ганина
Была весна, бежала вдаль дорога,
И все воспоминанья на снегу,
Растаяли, растаяла тревога,
И оживало сердце на ветру.

Оно же жить хотело в тишине,
Забыв о мире, суете и шуме,
И замирало где-то в высоте,
Неся воспоминание о чуде.

А за окном мелькали тополя,
Душа, она молитвенно осталась
За стенами,  внутри монастыря,
И помнила молитвенную радость.