Гадала на розах

Артурс Бунга
Прижмёт, полюбит, отдалится прочь?..
По розам о судьбе своей гадала,
На простынь лепестки ему роняла,
Пока от сна не отпустила ночь
В мои объятья. И потерян счёт
Сердец биенью, вздохам, поцелуям.
Ведь час разлуки новой неминуем:
Последним рейсом вечер увезёт
Его в страну, где холоден рассвет.
А мне на память, возле прикроватья,
Останется цветочное проклятье –
Букета увядающий ответ.