Старая сказка

Дмитрий Писарев-Акимов
Моя страна пропала.
В неё пришла беда.
На отчий край напала
Мышиная орда.

Их власть теперь настала.
От них прохода нет.
Грызут что ни попало.
Повсюду -серый цвет.

Как нам избегнуть лиха?
Не сплю какую ночь.
Где отыскать нам выход?
И как стране помочь?

Пока не всё пропало,
Что бы себя спасти,
Кота бы не мешало
Нам срочно завести!

Но ничего не слыша,
Спят сытые коты.
И всюду только мыши.
Их лапы и хвосты.

Мышиный их шабаш
Лишает нас рассудка...
Гле ж ты, спаситель наш,
Флейтист с волшебной дудкой?