Летят перелётные птицы

Галина Железнова
    Летят перелётные птицы
    Сюда, где на троне Весна!
    Неведомы птицам границы,
    Ведь ждёт их родная страна.

    Внизу под крылами равнины,
    Великих озёр глубина,
    Встречает, небес властелинов,
    С восторгом родная земля.

    И вот соловьиные трели
    Нас радуют песней своей.
    А там, высоко, в чистом небе
    Доносится крик журавлей!

    Справляют скворцы новоселье,
    Заботливо гнёздышки вьют,
    Повсюду такое веселье,
    В скворечнях тепло и уют.

    Щебечут, воркуют, летают,
    Выводят малюток птенцов,
    Заботливо корм добывают
    И жизнь продолжается вновь!