прошу минуточку внимания

Товарищ Торквемада
посмотри на мои слёзы
это так отвратительно
посмотри на мои грёзы
они так унизительны

посмотри на мою шею
она криво надломлена
посмотри на мою фею
испитая и сгорбленная

посмотри на мою главу
безвременно поникшую
посмотри на мою стопу
что занёс я над крышею

посмотри на глаза мои
в них огонь ещё теплится
посмотри на уста мои
что вновь готовы разверзнуться