ПВД

Владислав Дмитриев Доктор
С утра туман у самого порога,
Погода всё капризней с каждым днём,
За тучами скрывается дорога,
17 километров под дождём.

Короткий путь хоть лёгок, но не нужен,
Сухой маршрут для тех, кто не привык,
Скольжу по грязи, утопаю в луже,
Промокший надеваю дождевик.

Седины и года, меня не старьте,
Маршрута всё равно я не прерву,
Ведь всё, что предначертано на карте,
Обязано свершиться наяву.

Ведь карты нарисованы не мною,
Пунктиры в них не мной нанесены,
Я слышал, что вращение земное
Приводит к наступлению   весны.

Мне в жизни надо, в сущности, немного:
Туман прогоним, лето подождём,
За тучами скрывается дорога,
17 километров под дождём.