Миграция

Николай Матвиенко
Летят перелётные птицы…
Бижять з Украины хохлы,
свобода Европы им снится,
А ищут себе кабалы.

Их с радостью встретят поляки…
В их адрес польётся хвала…
Попались на сладкие враки -
в награду пелёнки, метла…

К тому же чужбина, неволя
и хочется локти кусать.
Но эта нелёгкая доля
за то, что не слушали мать!

Летят перелётные птицы…
Бижять з Украины хохлы,
а шансы назад возвратиться,
у многих, предельно малы.
      /1.04.2019/