Бегемот. Децкое

Мария Луценко
По просторам африканских широт
шёл однажды молодой бегемот.
Шёл, тая большое горе,
шёл с большой мечтой о море
на просторах африканских широт.

Говорила бегемоту семья,
над большой мечтой о море смеясь:
ну зачем моря, в широтах
есть у нас одно болото,
в нём такая обалденная грязь!

Болотируйся туда поскорей,
напускаешь нам со дна пузырей!
Как тебе себя не жалко,
в этой Африке так жарко,
будто шкварит миллион батарей!

Разбежался молодой бегемот....
Плюх - в болото! Распахнул яркий рот.
И от мощи бегемота
расплескалось всё болото,
стало морем Африканских широт.

Ого-го! бурлит со дна обормот:
Я - великий бегемот-гегемонт!
Болотирую в трясину
я себя, жену и сына!
А семья его хохочет: - ну вот!

Только жабы всё ворчат, и ужи:
- Мы сидели в кумовстве, да в тиши!
Что за волны? Что за качка?
Бегемот нас всех запачкал!
Так и скачут. Хоть бери - и души!