Бо Цзуй-и 12

Владимир Лоскутов 5
см. "Требуется пояснение".


Под инеем ночью
              мерцает трава,
Цикады безжалостно рвут тишину.
Как пчелами улей
                полна голова
Мыслей тревожных,
                и в них я тону.
Один выхожу за ворота свои,
Гляжу на поля,
                на луга-
                это сны...
Гречихи цветы
              белым снегом вдали
Видны в тускло-бледном
                сияньи луны.


***