Бо Цзуй-и 13

Владимир Лоскутов 5
см. "Требуется пояснение".




Дождь заливает акаций цветы,
И капли
           ползут по щекам.
Ветер утуна шевелит листы,
Скучать не давая глазам.
День напролет
               у окна просидев,
Я вовсе забыл о делах.
А дождь проливной,
                вконец осмелев,
Шумит и смеется
                в садах.

        *****