Реальность весеннюю чувствует сердце...

Елена Раимова
5.05.2019

Реальность весеннюю чувствует сердце:
Струятся сребристые звонко ручьи,
Под розовым солнцем отрадно согреться
На островках пробужденной земли!

Пшеничные локоны вьются небрежно,
И тёплых веснушек настала пора.
Пущу по волнам я кораблик газетный,
И в мыслях своих уплыву до утра...

Легко попрощаюсь с наследием зимним,
Заплаткою-облаком радуя глаз;
Забудет душа отголосок осенний,
И вновь засверкает снов летних алмаз!