Школьное задание для сына без труда, не выловить и

Андрей Даненко
Жили-были две сестрицы,
На все руки мастерицы,
Всё у них всегда в порядке,
И в избе и в поле грядки,

Для родителей отрада,
За труды для них награда,
Только младшенький сыночек,
Помогать совсем не хочет,

Он на всём готовом жил,
Песни пел и не тужил,
Но как только вышли зАмуж,
Он попал как будто в яму,

Он готовить не умеет,
Ходит грязный и болеет,
Сделал вывод для себя,
Без труда — и жизнь не та,

Чтобы что нибудь добиться,
Нужно очень потрудиться,
Всем известно — без труда,
Рыбку выловить нельзя!




04'2019'