Это есть нехорошо... но есть...

Пётр Мирецкий
томилась мысль на пике интеллекта,
клюкой стучала мудрость об асфальт,
чувства и разум в поисках аффекта
струну души рванули… но не в такт...

не сгорела чтоб летом тайга,
прирастают Сибирью китайцы,
на дурняк раскрутилась деньга,
оттянулись и мудрые «мальцы» ...

на глазах молодеет страна,
увеличили срок пенсионный,
не бигмаком казна ведь красна,
поедят... и пополнят фонд оный...

«Подступает голод к гландам…
только, будто бы на пире,
ходит взяточников банда,
кошельки порастопыря» (В. Маяковский).

распогодилось… погода!
вот апрель, а вот весна!
песах… пасха… год от года….
к счастью движется страна
и народ толчется в ней
за успех грядущих дней…