Стою сегодня выше облаков

Игорь Иванович Киселев
Стою сегодня выше облаков.
В плену моих больших любимиц - гор.
Что снились мне в одном из детских снов.
Когда горой любой бывал бугор.

Здесь скалы подступили к небесам.
И камни ночью с Богом говорят.
Хрустальных вод таинственный бальзам
Здесь точно понимаешь слово "брат".

Рукою можно звёзды собирать.
И видеть неразрывный круг Земли.
Вобрать Луны таинственную стать
В хвостах комет - небесных кобылиц.

У вечности сияющих снегов
Не истину - себя идут искать.
Узнать - кто есть, понять - на что готов.
Как жизнь пройти, души не расплескать.

Здесь мысли утопают в тишине,
Молчанье лечит лучше всяких слов.
Я здесь бываю с небом наравне.
И вниз течёт река без берегов.