Есть внутри у нас скотина...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Четыре сущности человека» (Александр Сергеевич Трофимов)
http://www.stihi.ru/2019/04/05/984

Кратко так скажу, с повинной:
Есть внутри у нас скотина!
Душу вечно истязает,
Хлопот лишних доставляет...



Отклик:

Внутри такая вредина -
Горда и привередлива,
Ехидна и насмешлива,
Не ласкова, не вежлива...

Светлана Черникова -Чернокожих


А я тоже в том повинна,
Есть и у меня скотина:
Всё ей кушать подавай,
На весы хоть не вставай!

Галина Циманович


В этот мир пришли, ребята,
Мы с дуальностью своей.
В нас добра и зла палата.
Света много и теней...

Вероника Фабиан 


Внутри каждого из нас есть и ад и рай.
(Так говорил Омар Хайям).
Ты ад на обозренье всем не выставляй -
И в жизни будет меньше ям.

Инесса Елисеева


Ничего себе Евгений,
Сколько в нас "местоимений",
Чрез зверинец вдруг нашли,
Как с ума - то не сошли!?!?

Носим всех "зверей" достойно,
Но ведь есть, что непристойно
Так рычат, что спасу нет,
Оглушая белый свет!

Укротить бы всех их нужно,
что б в рядок присели дружно
и закрыли свои рты,
словно мягкие коты.

Тома Шаповалова


Как увижу Донну-belle,
Сразу делаюсь кобель,
В море водки полынью -
Превращаюсь вдруг в свинью,
Пора за план порвать рубаху -
Превращаюсь в черепаху,
А в зеркало как погляжу,
Так скалюсь, будто конь и ржу!

Виктор Простнов



Хоть винимся, знаем точно,
Что скотина правит прочно,
Не избавиться никак,
Это - жизненный бардак!

Геннадий Смирнов 2