Я так спешила в этот мир явиться...

Людмила Шерстобитова
Я так спешила в этот мир явиться,
Меня он ждал и это знала я.
Душа хотела птицей в небо взвиться
И, крылья распустив, к нему взлетела я...

И в облаках полёт казался дивной сказкой,
Дыханье затаив, стрелой летела я...
Мне ветер обдувал лицо с теплом и лаской
И солнца яркий луч любовь вселял в меня...

С любовью, мудростью, на Землю я вернулась,
Меня здесь ждали, это знала я
И буря вдруг внутри меня проснулась,
Кипели страсти, мысли и дела...

Судьба меня, как Ангела, послала,
Во мне нуждались. я могла сама
Вселяться в души, понимать сначала
Других, а после уж себя....

И права не давала возмутиться,
Расплакаться, махнуть на всё рукой,
Ведь суждено мне было в этот мир явиться,
Чтоб поддержать других, пожертвовать собой...

Не зря я так спешила, торопилась,
Теперь я знаю, я была нужна
И не жалею ни о чём, что было
И смело я Судьбе смотрю в глаза...

И не боюсь её водоворотов,
И с радостью  вхожу в неё другой,
Не сломленной, без страхов и упрёков,
С горячим сердцем и холодной головой.