Косточки

Американец Фредди
сладкая вишня с косточкой
на пироге мироздания
есть те, кто строят здания
а я боюсь созидания
я боюсь, что моё сердце не выдержит
и сорвутся крепёжные клапаны
лопнут вен корабельные троссы
в панике с палубы ринуться
гены-капитаны
гормоны-матроссы

и оно уплывет от меня
в новую гавань
лишь потому
что там спокойней и лучше.

я серьёзно :
при каждом случае
сердечной угрозы
я замираю и слушаю
может, сегодня
может, сегодня
доктор, скажите, что оно там выстукивает
на своей фиброзно-мышечной азбуке морзе
что оно ко мне чувствует?
посылает ли весточки-почечки
своей непутевой садовнице
вы же знаете, доктор, что столько людей
просто выплевывают свои косточки
я любила её и взращивала
но сейчас
я боюсь
я не знаю, чего мне хочется
раздарить миру спелые кровавые ягоды
или отвезти свое сердце в японию
положить возле пагоды
может, монахи будут лучшим ему хозяином
будут с ним ласковы
и однажды в апреле
оно станет
самой красивой сакурой