где когда-то встречались мы

Герман Манский
               
На краю горизонта – у мола,
Ты будешь стоять на ветру,
как моя печальная молодость,
даже если я и умру.

Даже в те прекрасные дали
уходя – ты оставишь миг,
миг восторженных исповеданий,
где когда-то встречались мы.

На краю горизонта, над морем,
над событьями, надо мной –
между этим мигом и миром
как Тебе не страшно одной?

Я уеду в северный город,
где уже рычат холода,
где заботы берут измором
и стирают память года.

Может, я никогда не увижу
даже в рюмке вина эту даль,
эти зыби, восторги, бризы –
всё, о чем молчат города.

Лишь однажды с печалью быстрой
пожалею светло о том,
что у мола, в стране неблизкой -
Нас с Тобою не встретит никто…