Провокаторы

Владимир Гельм
Провокаторы повсюду всегда были
Сколько горя они людям принесли,
Хоть и вроде бы они с вами дружили
Но их души были злобою полны.

Смуты сеяли они в народных массах
В революции, во времена войны.
Есть они на оживлённых трассах
Да и сайты, ими все полны.

Потому-то и пишу сейчас об этом
Так как на стихире…их полно,
Прячутся под никами поэта
Злобы разливая тут вино.

Я таких, включаю в чёрный список
Но на то и провокаторы они,
Порог низости их очень низок
Клоны их повсюду словно пни.

Да и действуют они аки гиены
Нападая стаей в адской мгле,
Вой их заглушает все сирены
Но сие по барабану мне.

Но есть бывшие товарищи, которым
Провокаторы покоя не дают,
Методом проверенным и старым
Злобой, в мою сторону плюют.

А "товарищи" чтоб не иметь проблемы
В тень уходят, не клевали чтобы их,
Но судить не буду я, за эти темы
В лабиринтах, пускай прячутся своих.

А вот провокаторам скажу я
Бумеранг во всём неотвратим,
И сдадут вас ваши "кумовья"
Хоть и вы смеётесь, поглядим.

картина из интернета

PS. Уверен многие сталкивались с этим и прекрасно знают многих, поэтому прошу
инициалов их не указывать ибо они только и ждут того чтобы "настучать"