Почесал дед репу...

Пётр Мирецкий
давай не будем «за царя...»
давай о том, что сами знаем:
ломали СССР не зря
иль зря сломали? рассуждаем:
враги попёрли на торги,
страну разграбив по кусачкам,
что постное - раздали «дочкам» ...
потом включились и мозги:
зачем нам приставы с конвоем?
почто шли в рынок дружным строем?..
что нам дающего рука? -
то пенделя, то тумака...

«А, пофиг!» - скажет респондент,
учитель, врач, интеллигент...
с итогом дед-пенсионер:
«Сменили репе интерьер!
а бабка, Жучка, Кошка, Внучка...
без изменений... например -
бабка на грядке... кошка, сучка,
мышей не ловит... брешет Жучка...
служит Отчизне офицер...»