Абсцесс...

Элис Батти
Тяжёлый ,смрадный город - спрут,
Шедевр сцепления железа и бетона,
Лежал , нахально чресла развалив,
Затягивая брюхом биомассу клонов.

Здесь жажда жизни умерла.
В расщелинах,закрытых крышкой,
Людская плоть во Времени текла,
Дыша надрывно выхлопов отрыжкой.

И в сотах окон,огоньки включив,
Копались вяло верные солдаты,
Идущие шеренгой,за кормушку заплатив,
Чтобы на плитах высекли их даты.

А Спрут-стервятник наблюдал процесс,
Как Молох дробит жизни кости-
С улыбкой Фавна поощрял абсцесс,
Подкидывая карты нужной масти.