Среди звёзд

Елена Фёдоровна Прохоренко
       (Космическая фантазия)
Автор иллюстрации:Дмитрий рус Комэск-13


Он командир – ты астроном простой…
На нём лежат все тяготы полёта.
Не тешь себя несбыточной мечтой
Среди чудес красавца – звездолёта.

Взгляни, как звёзд колючие глаза
Глядят из бездны в отрешенье строгом…
Так почему прозрачная слеза
С твоей щеки сползает ненароком?

… Он уходил  в далёкий звёздный путь.
Сказав родной планете: «До свиданья!»,
Ещё успел друзьям рукой махнуть –
И утонул в просторе Мирозданья.

Он пересёк стремительным лучом
Немые бездны холода и мрака.
Ему все бури были нипочём,
Он никогда, нигде не ведал страха.

Ни разу он не повернул назад,
Его пути любые не пугали…
Так почему же твой лучистый взгляд
Заставил дрогнуть руку на штурвале?

Куда влекут тебя твои мечты
Надеждой светлой, трепетной и зыбкой?..
И, может быть, права сегодня ты
С твоею первой робкою улыбкой?..