Напутствие

Елена Фёдоровна Прохоренко
(Космическая фантазия)
Автор иллюстрации:freethinker523


Девочка! Избранной долей горда,
Вылетишь ты  из родного гнезда.
Вдаль, где галактик далёких туман,
Звёздный корабль поведёт капитан.

Этой дорогой шёл долго твой дед,
Видел он звёзд ослепительный свет,
Видел иные, чужие миры,
Звёзд раскалённых, коварных шары…

Ты молода, ты умна и тонка,
Знаю: от страха не дрогнет рука,
Многое дал тебе разум и век,
Многое может сейчас Человек.

Смело и гордо иди ты вперёд,
Помни – Пространство к победам зовёт!
Огненным вихрем Вселенную рви,
Но … берегись безответной любви!

Космос тебя красотой очарует,
Космос тебя потрясёт и взволнует,
Сердце твоё запылает огнём,
Жажда любви лишь усилится в нём!

Будешь на звёзды смотреть и вздыхать,
Будешь напрасно, но страстно мечтать,
Будешь страдать ты  и гаснуть, любя,
Эта любовь лишь погубит тебя!

Там, где нас смерть поджидала не раз,
Видел и я взгляд сияющих глаз,
Но, в бой команду ведя за собой,
В сердце тушил огонёк я любой.

Ведаю я, кто твой звёздный  орёл!
С ним за край света я сам бы пошёл –
И понимаю легко, почему
Сердце своё отдала ты ему…

В бездне, где холод вливается в кровь,
Веришь ты в силу, что дарит любовь.
…Жгучих сомнений полна голова…
Может быть, девочка, ты и права?..