Весенние приметы

Марина Улыбка
Вчера снега, сегодня первоцветы
голубоглазо смотрят из земли.
То хрупкие весенние приметы,
зовущие в леса от суеты.

Подснежников белёсые полянки,
и крокусов нежнейший фиолет.
Тончайшей удивительной огранки,
цветов небесных сказочный букет.

И тонкие зелёные травинки
ложатся в изумрудные ковры.
Весна рисует новые картинки,
заманивая в светлые мечты...