Научись...

Елизавета Лютова
Научись забывать прошедших,
Тех что на сквозь прошли тебя,
Что ушли, лишь себя потешив,
Став любимыми не любя.

Научись ты мосты сжигая,
Никогда не тушить их потом.
Та земля для тебя - чужая.
Там снесен под корень твой дом.

Научись обходить ненужных
И не бойся, прошу, тепла.
Пусть похожи мы все снаружи
Не у всех "сердцевина" сгнила.

Научись вспоминать о добром,
Как бы ни был разрушен твой мир.
Не врывайся в их жизни громом.
На костях не устраивай пир.

Научись те ценить моменты,
Что заставили сердце пылать.
И оставь их в себе секретом.
Есть и то, что нельзя забывать.

Научись влюбляться, как раньше
Даже если ты мёртв изнутри.
Ведь когда-нибудь в сердце озябшем,
Должны вспыхнуть, как раньше, костры.

Пусть уходят ненужные люди.
Значит, видно такая судьба.
В твоей жизни разное будет,
Научись не терять себя.