Поэт

Любовь Миляева
Здесь свобода, и рабство здесь –
одно целое.
И стоишь нараспашку… –
весь –
     поле белое.
И хрипишь, покА жив ещё,
покА держишься
за стихи, да за медный крест.
Край
       отверженных
от людей,
среди бела дня
в тьму продавлены –
вышли искрами от огня
Божьи ставленники. –
Цепь живая…
И в грань и в глубь
вшиты кожей.
Сорвалось с воспалённых губ:
«Спаси мя, Боже!»

Устоишь ли в размахе крыл? –
Как получится.
Напряжение – выше сил.
ДушА – мученица
бьётся, мечется… меж миров
нить натянута,
а по жилам, как ток – любовь
окаянная.

Прорастает сквозь тину лет
в вешней пажити
Слово – данное как обет –
Богом саженное.

2000 г.