Шоу во время войны

Павлина Зайцева
 

А будут ли дебаты-шоу
пред туром выборным вторым?
И тур сам станет замещённым
войной, что порешит режим?

Пред гладиаторскою схваткой
что гонит пара претендентов?
Сдают анализы. Где  WADA?
Коробки спичек шлют приветы.

Петро-каратель, Вова ль – комик,
главой кто станет Незалежной?
Пред неминуемым разломом
она покрыта сеткой трещин.

Но тут готовят стадион.
На мове риторы сойдутся,
награда – президентский трон.
Но что-то не спешат и мнутся.

Ещё анализы какие
весёлым сдать бы кандидатам?
Сравнить достоинства, чьё - гидней?
Недолго этой быть эстраде.
    ------      .     ------