чья-то маленькая жизнь...

Натали Лоно
А помнишь, как считали этажи?
Сбиваясь, начинали со второго.
На каждом – чья-то маленькая жизнь.
Подумаешь, чего же тут такого? 
   
Шутили, что седьмому "не свезло",
завидев распашонок ворох мокрый.
А первый гнал наливку иль вино,
малиной пахло из окна за шторкой.

Шестой и пятый ссорились не раз.
Как только,примирившись, затихали,
летел с балкона  фантик.
Как-то таз
сполз  в жаркие объятья одеяла.

Четвертый! Жил военный.
Пошалить любили генеральские внучата.
Все знали, где на третьем можно слить
селитры для отменнейшей  взрывчатки.

Восьмой – шкодливый!
Васька и отряд:
котят с десяток, кошек разномастных.
Морские свинки, мышки,клетки в ряд.
Пушное царство во владеньях частных.

Девятый – лучший!
Значит, точно наш.
Поближе к звездам и к пожарной вышке.
Внизу – простой асфальтовый пейзаж,
а там - светло и голуби под крышей.

А может быть, не эти этажи
считали, начиная со второго?
На каждом – чья-то маленькая жизнь.
Чужие лица...
Никого родного.