Проталинки, проталинки солнышком прожарены

Галина Раннева
Проталинки,проталинки
солнышком прожарены.
Под соснами растаяли,
любить весну заставили.
Запахло прелою землёю,
умытой,чистой,молодою.
И маленькие росточки
травы зелёной дочки
себе дорогу пробивают,
теплу головки подставляя.
В стволах деревьев
начинается брожение
и настроение
у всех весеннее.
Горы,поляны покроются
цветом нежно зелёным.
С берёзами стройными,
рябинами,клёнами.
И солнечный свет всё
растопит теплом.
Разноцветное лето
войдёт в каждый дом.