Апрельское

Генрих Сергеев
Вдохновлённый весною апрель удивительно быстр.
Есть ребяческий пыл  в его взбалмошной действенной прыти.
Норовит изо всех берегов  усмиряющих  выйти,
до предела задействовав в голосе верхний регистр.

Знает он, что пригож! Чуть застенчивый юноша  знает,
в умилённые глядя открыто,  деви'чьи глаза.
В этом взгляде есть  твёрдость  - февраль не вернётся назад,
неумелость юнца  обернётся торжественным маем.

Так бывает всегда, неизбежно приходит весна.
Жизнь даётся в кредит. И здоровье, и молодость тоже.
Кто её подарил,  был уверен, что всё-таки сможет
Человек на Земле своё счастье людское познать.