Анималист

Раиса Старцева
Длинный холст по небосводу
Растянул анималист,
В лунно-ясную погоду
Был замечен как турист.

Он отправился в то место,
Где удобнее всего
Разукрашивать семейство
Колоритных двойников.

Крылья подправлял Астрее,
Красил чашки у весов,
Клешни выводил острее
У хвостатых пауков.

Отыскал Мафусаила,
Поклонился старичку,
Из небесного горнила
Божий глаз моргнул ему.

И контакт с заумным миром
Вдохновил на новый тренд,
И вмещенных пассажиров
Принял фабульный контент.