Отпускаю на волю мятежную душу 2

Рома Харитонов
Отпускаю на волю мятежную душу -
Хватит ей в оболочке телесной томиться.
Прав её на свободу ничем не нарушу,
Раз она в поднебесье умчаться стремится.

Будет птицей летать, свои крылья расправив,
И в огромном пространстве над миром кружиться,
На земле в одиночестве тело оставив,
Потому как не может совместно ужиться.

Я, на долгие годы оставшись бездушным,
Призываю всех вас с этим фактом смириться.
К бедам близких людей став теперь равнодушным,
Как улитка в ракУшке желаю укрыться.

И меня обвинять в этом вовсе не нужно -
Так Судьбой суждено, чтоб такому случиться.
Раньше вместе с душой жили мы очень дружно,
А сейчас она к Господу в двери стучится.

6.04.19