Сторониться всяческой молвы

Виктор Шмаль
Меньше тишины,  побольше  шума
Громче говорить, а не ворчать
И ловить душевным звоном думы,
С треском отрывать тоски печать.
Солнца грусть смеяться будет круче,
Нам на берегах родной Невы
Соловьи пусть трелью «топчут уши»
И щекочет нервы цвет травы.
Синеву на небе слушать лучше,
Сторониться всяческой молвы.
Разгонять мгновениями тучи,
Чтоб,  не поднимая головы.