У окошка. Бабушки-матрёшки

Арина Петропавловская
...
погрустит чуть-чуть
в печаль не погружаясь,
только краешка души
коснётся грусть.
груши-бабушки былого урожая -
неваляшкою, матрёшкой наряжаясь,
с боку на бок -
дилли-динь-динь,
пусть-пусть-пусть...
...
всё качают головами
в давних платах
баушки в окошках старых хат,
память их длинна и так богата
перечнем потерь, обид, утрат.
...
бабушка за белой "задергушкой",
выцвел глаз, а любопытство - нет,
кошкой, ждущей мышь, сидит старушка,
и не прошмыгнуть, не скрыться мне)))
...
друг старушечий - окошечко на улицу,
телевизором для бабушки с геранью -
рано кто прошёл, кто "сонной курицей" -
любопытно старенькой Меланье.
...
Рама кружевом, и краска васильковая,
пять утра, а бабушке известия
- Это ж Славша-конюх,
эх, лошадка не подкована,
От училки что ль?
Вот ушлый, бестия!
...
Баушки...
И любим вас, и сердимся.
- Ну, глазастая! Кого тебе не спится?
...
Лето посреди, двойные Сергии,
солнца из-за дымки лучик-спица...