Память

Васильевич Виктор
ПАМЯТЬ   
Мальчишкам свистится на дудочках,
как тысячи лет назад,
и вьются предгорьями улочки,
радует взгляд виноград.
Листвой зеленеют смоковницы,
и кроны ветрами полны,
и небо птицами полнится,
и льются плющи со стены.
Мудростью старцы щурятся.
Звон мошкары в садах.
Память бежит по улице
с дудочкой звонкой в губах.