Что за противная у русских странность

Игорь Левонович Абрамов
Оракулы все мусолят усердно:
Ну до чего Мирозданье капризно.
В новых обложках протухли консервы -
Диалектика материализма.

А нам всё пихают: Ну коль не рабы вы;
Или смиритесь во всю толерантность,
И что не клюёте на: Авось да кабы,
Что за противная у русских странность.