Ты позабыл меня тогда

Любовь Черная-Гоменюк
"Не отрекаются любя",-
Не мной придуманная фраза.
Но, почему ты для себя
Не воскресил ее ни разу?
О ней я помнила всегда
И, как молитву повторяла.
Ты позабыл меня тогда,
Когда я с горя умирала.
Ты обо мне не вспоминал,
Что говорить уже о фразе.
Ты в это время пребывал
В сверхчеловеческом экстазе.
И пик блаженства твоего,
Как мне забыть сейчас, не знаю.
Как мне простить, после всего,
Ведь я, по-прежнему,  страдаю.
Я каждый день тебя ждала,
Ночами длинными рыдала.
Дышать от боли не могла,
И свою жизнь я проклинала.
Ты же не думал, что ко мне
Ты будешь снова возвращаться.
Ты знал бы сколько раз, во сне,
С тобой пришлось мне попрощаться.
Как жаль, что все у вас легко,
Вот я ушел, вот я вернулся.
Я поиграл с душой клинком,
И так невинно улыбнулся.
А ты смотрел, что на душе?! -
Ведь там же колотые раны!
А ты не думал, что уже,
Гостем окажешься незванным?
"Не отрекаются любя",
И возвращаются обратно,
Так веря, что простят всегда.
А как простить все?..- Не понятно...