Виват, весна!

Ирина Голыгина
               
Завтра яблоневых  вьюг и трав аромат
Всю тебя, как теплом, вновь окутает розовой лаской,
Будешь петь-восклицать: "О, весна,  о виват!"
Дни цветения в сердце ворвутся цветочною сказкой.

Даже если растаяли крылья в отчаянье-сне,
Чувство неба, полёта, под утро с надеждой венчая,
Заживит все  ожоги   –   поверишь и этой весне.
Только  в сердце след-память как вечное пламя.
Пусть всегда будет правой любовь - продолжается жизнь.
Каждый день расцветает весеннее вечное солнце.
С нежным, тёплым лучом, поднимаясь в лазурную высь,   
Ты до утренних звёзд осторожно рукою дотронься...

Иллюстрация: художник Ольга Багина