22. Старушки - веселушки и виноград

Людмила Тельминова -Пензий
Развесёлые старушки, веселушки, хохотушки,
Возвращаются домой в дом и сад любимый свой.
Проживали две подружки в лесопарке на опушке,
От реки не вдалеке, но воду пили в роднике.

Лесопарк, лес почти дикий, в нём кустарник ежевики,
И малинник, и грибницы, в общем есть чем угоститься.
Никто не рвёт. не собирает и собирать не запрещает:
Орехи, ягоды и рыбку, бери бесплатно, за улыбку.

Все, кто желают приезжают, но толкотни здесь не бывает,
Туристы едут на моря, минуя лес чудесный зря.
Бабульки же, любя природу, лес этот навещают - годы.
В избушке летом проживают, а что созрело - собирают.

Домой всё в банках привезут, кладовки наполняя тут.
А дома есть фруктовый сад и очень вкусный виноград.
И виноград уже созрел, попасть в вино его удел,
Сбор будет завтра, а сейчас, глоток отведать в самый раз.

Запас вина в подвале есть, а знатокам хвала и честь,
Есть повод, чтобы отмечать, вверх пробка, ну, пора начать.

Продолжение истории - http://www.stihi.ru/2019/04/06/9290

Картинка финской художницы Инге Лёёк.