Кому-то осень...

Татьяна Шадрина 56
Кому-то осень - лужи на дороге,
Свинцовых туч сердитое лицо.
И, ненароком, промочивши ноги,
Клянут ненастье, глядя за окно.

Скажу им так: прекрасней нет погоды
Для тех, кто видит в капельках дождя
Движенье вод и замысел природный;
Так лето попрощалось, уходя.

А как приятен вечер у камина,
Лишь капель стук нарушит тишину,
И влага из небесного кувшина
Струится по прозрачному стеклу.

Поэта посещает вдохновенье.
Творит художник, стоя у холста.
Рождает разум лучшие творенья.
Осенний маг трудился неспроста.